イベント・説明会

イベント・説明会ニュース

イベント・説明会情報

カレンダーのイベントをクリックすると詳細な地図や会場名を表示します。
※一部地図情報を提供していないイベントもあります。

読み込み中... 読み込み中...

各種イベント・説明会のご案内

連合進学説明会

• 他大学や専門学校との合同開催です。
  • ブース形式で説明を行ったり質問にお答えしたりする形式です。
  • 特に注記がない限り、事前参加申込みは不要です。
  • イベントカレンダーでは、イベント名に[連合]と記載があります。

福岡大学進学説明会

• 福岡大学単独で開催する進学説明会です。
  • 講演形式の説明や、ブース形式で質問にお答えする形式、資料配布など、多彩なプログラムを行います。
  • 施設見学や、在学生との懇談があるイベントもあります。
  • 特に注記がない限り、事前参加申込みは不要です。
  • イベントカレンダーでは、イベント名に[単独]と記載があります。

オープンキャンパス

• 福岡大学で最も大規模な進学説明会で、年に1回の開催です。
  • キャンパスを開放し、模擬講義や公開実験、参加型の体験イベントなど、多彩なイベントを実施します。
  • 教員や在学生などとの懇談ができます。
  • 事前参加申込みは不要です。
  • イベントカレンダーでは、イベント名が「オープンキャンパス」と記載されています。

ミニマムオープンキャンパス

• オープンキャンパスに来場できなかった方向けの、小規模なオープンキャンパスです。
  • 在学生による説明や、在学生との懇談ができます。
  • 事前参加申込みが必要です。
  • イベントカレンダーでは、イベント名が「ミニマムオープンキャンパス(FUMOC)」と記載されています。

その他、随時多彩なイベントを行っていますので、開催が決定し次第、イベント・説明会ページでご案内します。

開催時期について

各種イベントの開催時期の目安は以下のとおりです。

連合進学説明会 連合 4月下旬~10月,12月
福岡大学進学説明会 単独 6月(一部地域),10月
オープンキャンパス    8月上旬(1回のみ)
ミニマムオープンキャンパス    7月下旬~8月下旬(数回)

キャンパス見学・個別のご相談について

オープンキャンパスや進学説明会以外でも、個人でのキャンパス見学を受け付けています。
ご希望の方は、事前に入学センターに電話でご相談ください
資料やキャンパス案内をご希望の場合は、下記時間帯にて対応いたします。

• 平日(9:00~17:00)
  • 土曜日(9:00~12:30)

なお、入試や学内行事の都合により、希望に添えない場合があります。

日曜日・大学休業日はキャンパス内に立ち入ることはできますが、建物内には入れません。