ミニマムオープンキャンパス(FUMOC)

ミニマムオープンキャンパス2018を8月7日(水)と23日(金)に開催し、531名の方にご来場いただきました。
暑い中ご参加いただき、ありがとうございました。
皆様の進路選択のお役に立てば幸いです。
2020年のミニマムオープンキャンパスは、2020年6月頃に日程を掲載します。

「オープンキャンパスに参加できない」「福大を見てみたい」「福大生と話してみたい」・・・

そのような方に対して、Fukuoka University Minimum Open Campus(略してFUMOC)を開催します。

入学センタースタッフによる令和2年度入試概要説明も行いますので、お気軽にご参加ください。

オープンキャンパス2019は、2019年8月3日(土)に開催です。

アップデート情報

天候などによるスケジュール変更や、追加で掲載した情報はこちらに記載します。

開催日時・会場

• 2019年8月7日(水)
  • 2019年8月23日(金)

• 福岡大学 A棟

• 学生スタッフによる学生生活紹介
    • 学生スタッフが学生生活についてお話しします。
  • キャンパスツアー
    • 学生スタッフが、文系・理系・医学部エリアを案内します。
      ※雨天時はプログラムを変更することがあります。
      ※医学部エリアの見学は各日2回目のみ実施します。
  • 学部ガイダンス
    • 各学部の教員が、それぞれの学部の特徴や魅力を15分で解説します。
      ※都合により、参加学部が変更になることがあります。
  • 教職員相談コーナー
    • 各学部の教員と、学生課、国際センター、就職・進路支援センターの職員がご相談を承ります。
      ※都合により、参加学部が変更になることがあります。
      ※8月7日(水)の医学部医学科の教職員相談コーナーは14:45までです。
  • 学生相談コーナー
    • 学生生活や学びのことなど、気になることは何でも聞いてください。
      ※各日に参加する学生スタッフは8名前後です。全学部の学生は参加しません。
  • 入試説明
    • 入学センター職員による令和2年度入試概要説明を行います。
  • 資料配布・閲覧コーナー
    • 過去問題集や各種パンフレットをお配りしています。
    • 普段見ることのできない、昨年の本物の問題冊子や授業内容が詳細に載っているシラバスを閲覧できます。

参加申込

各実施日の3日前までに、お申し込みください。

アクセス

会場には駐車場がありません。公共交通機関での来場をお願いします。

福岡大学への詳細なアクセスは、地図・アクセスをご覧ください。