福岡大学 FUKUDAI BOOK

MENU close
ブログ
FUKUDAI BOOKの取材チームであるCampus Crewが、それぞれの日々の1シーンをお届け!ゆるーいけど、たまにマジメ?それぞれの1コマを切り取ってみました。

2019.12.05

様々な思いが混じり合う学園祭

11月2日(土)~4日(月)の3日間、本学で七隈祭が行われました。
クルーは1日目に取材に行き、数々の模擬店や、文化部の展示会、ステージ発表などを回りました。私たち取材班は、落語研究会の寄席を観覧して、初めて見る落語の表現の世界に魅力を感じました。Art stageでは、和太鼓部鼓舞猿の3年生が引退前のラストステージとあって、より一層迫力に磨きのかかったパフォーマンスに胸を打たれました。これを機に、今後の福岡大学の文化活動にもっと注目していきたいです。

取材:ホルモン