学生一人ひとりが違う考えを持つ、
2万人2万色のキャンパスライフを
ご覧いただけます。

2021.02.17

タピオカ大好き仲良し3人

商学部 貿易学科

濵﨑 ちひろさん

中村 羽咲さん

枌 莉奈さん

今回は休み時間に楽しそうにお話ししていた福大ガールを直撃しました。
3人とも1年生で、「大学生活満喫しています!」と元気よく取材に応えてくれました。私たちも取材をしながら、3人が大学生活を楽しんでいることが伝わってくるほど、理想の大学生活を送っているそうです。
大学内ではそれぞれダンスサークルやボランティアサークルで活動し、休みの日はタピオカが大好きなことからタピオカ専門店を巡っているそうです。確かに福岡大学は天神まで地下鉄16分で行けるので、好きなタピオカのお店を探す楽しみもありますね!
また、福岡大学にはたくさんの学生が集まるので、いろいろな人と出会いお話しすることが楽しい!と言っていました。
高校生には、受験を頑張って福岡大学に入ると、とても楽しい自由な学生生活が待っているので、最後まであきらめずに頑張ってください!と語っていました。

取材:切り干し大根・いちご・さば