修学支援新制度 授業料等減免申請について

国の高等教育における修学支援新制度のひとつである、「日本学生支援機構給付奨学金」を高校在学時に申込み、採用候補者となった方は、以下の「大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免対象者の認定に関する申請書」を印刷し、申請要領を確認・記入したうえで、書類点検時に持参してください。

また、高校在学時に予約申込を行っていない方で、新たに修学支援新制度への申請を希望する場合は、4月2日(金)から4月9日(金)まで配布する資料を受け取り、4月2日(金)から配信する説明動画(新規募集)を視聴し、申請してください。

なお、書類の受取り、説明動画の視聴および書類点検日程等については、「新入生スタートダッシュブック」の「3 奨学金について(学生課)」をご確認ください。

≪申請書ダウンロード(申請要領、記入例を含む)≫

※『「自宅外通学関係書類」提出書(自宅外通学者のみ)』は、書類配布会場で受け取ってください。