オープンキャンパス2019

総合案内の様子

福岡大学を見て、知って、体験できる!年に一度の「オープンキャンパス」

受験生の皆さんにキャンパスを開放し、模擬講義や公開実験、参加型の体験イベントなどを実施します。

講義内容やクラブ活動など、キャンパスの雰囲気を肌で感じられることはもちろん、本学での大学生活を実際にイメージできるオープンキャンパスです。

受験生の皆さんはもちろん、これから進路を検討される高校1・2年生、そして保護者の方も、どなたも自由にご来場いただけます。

入退場は自由!事前の参加申し込みは不要!ですので、ぜひお気軽にご来場ください。

オープンキャンパスの様子open new windowFUKUDAI BOOK編集部open new windowがまとめました。
来場できない方、今度来場したい方、ぜひ様子だけでもご覧ください!
OPEN CAMPUS 当日の様子はコチラ
OPEN CAMPUS 2017 当日の様子はコチラ

オープンキャンパスに来場できない方のためにミニマムオープンキャンパス(FUMOC)も実施します。

アップデート情報

ガイドブックに間に合わなかった追加情報や、ピックアップ情報はここに掲載します。

開催日時 2019年8月3日(土)10:00~16:00

※入退場自由・予約不要

最初に文系センター棟前広場の受付にお越しください。ガイドブックなどのパンフレットをお渡しします。

主な内容

• 公開実験・模擬講義
  • 在学生・教員による相談コーナー
  • 過去問題集配布
  • 保護者向け説明会
  • 入試問題解説
  • キャンパスツアー
  • 学食体験
    etc…

主な内容の詳細は7月中旬頃に掲載します。

ガイドブックダウンロード

ガイドブックを活用しよう

イベントの内容や学科毎のスケジュールなど、詳しい情報はガイドブックをご確認ください。

事前に確認して、計画的に回ろう!

オープンキャンパス2019のガイドブックは7月中旬頃に掲載します。

デジタルマップ

ガイドブックのキャンパスマップと併せてご利用になれます。

交通アクセス

駐車場はありませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

地図・アクセス

クラブ活動見学

体育部会・学術文化部会・学友会等から沢山の団体が参加します!
スケジュール等の詳細は7月中旬頃の掲載します。