総合案内の様子

オープンキャンパス2018の詳細は、7月頃に掲載します。

福岡大学を見て、知って、体験できる!年に一度の「オープンキャンパス」

受験生の皆さんにキャンパスを開放し、模擬講義や公開実験、参加型の体験イベントなどを実施します。

講義内容やクラブ活動など、キャンパスの雰囲気を肌で感じられることはもちろん、本学での大学生活を実際にイメージできるオープンキャンパスです。

受験生の皆さんはもちろん、これから進路を検討される高校1・2年生、そして保護者の方も、どなたも自由にご来場いただけます。

入退場は自由!事前の参加申し込みは不要!ですので、ぜひお気軽にご来場ください。

オープンキャンパスの様子open new windowFUKUDAI BOOK編集部open new windowがまとめました。
来場できない方、今度来場したい方、ぜひ様子だけでもご覧ください!
OPEN CAMPUS 2017 当日の様子はコチラ OPEN CAMPUS 2016 当日の様子はコチラ

オープンキャンパスに来場できない方のためにミニマムオープンキャンパス(FUMOC)も実施します。

アップデート情報

ガイドブックに間に合わなかった追加情報や、ピックアップ情報はここに掲載します。

まだアップデート情報はありません。
(2018/5/7掲載)

開催日時 2018年8月4日(土)10:00~16:00

※入退場自由・予約不要

最初に文系センター棟前広場の受付にお越しください。ガイドブックなどのパンフレットをお渡しします。

地図の中心へ
交通状況
自転車で行く
乗換

パンフレットダウンロード

ガイドブックを活用しよう

イベントの内容や学科毎のスケジュールなど、詳しい情報はガイドブックをご確認ください。

ガイドブックopen new window(7月頃に掲載します)

※当日配布されるパンフレットと同じ内容です。

※ドリンクチケットは、当日配付するガイドブックのチケットを使用してください。

デジタルマップ

ガイドブックのキャンパスマップと併せてご利用になれます。

Google My Mapsの使い方

地図を大きな画面で開くをクリックすると、大きな画面で開きます。スマートフォンでGoogleのマップアプリがインストールされていると、アプリで開きます。
サイドパネルを開くをクリックすると、サイドパネルが開き、建物名で探すことができます。

交通アクセス

駐車場はありませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

地図・アクセス

クラブ活動見学

体育部会・学術文化部会

活動場所はマップコード(ガイドブックのCAMPUS MAP)またはデジタルマップでご確認ください。

※活動時間は変更する場合があります。

部活名 練習時間帯 活動場所
(7月下旬に掲載します)

学友会 演奏

開演場所 (7月下旬に掲載します)