福岡大学 入試情報サイト

イベント・説明会ニュース

イベント・説明会情報

各種イベント・説明会のご案内

福岡大学進学説明会(連合説明会)

• 他大学や専門学校との合同開催です。
  • ブース形式で説明を行ったり質問にお答えしたりする形式です。
  • 特に注記がない限り、事前参加申込みは不要です。

福岡大学進学説明会(単独説明会)

• 福岡大学単独で開催する進学説明会です。
  • 講演形式の説明や、ブース形式で質問にお答えする形式、資料配布など、多彩なプログラムを行います。
  • 施設見学や、在学生との懇談があるイベントもあります。
  • 特に注記がない限り、事前参加申込みは不要です。

オンライン個別相談(単独説明会)

• 福岡大学単独で開催する進学説明会です。
  • インターネットによるビデオ通話(Zoom)を利用します。
  • 入試担当者が入試制度や学生生活のことなどの大学情報について、さまざまな疑問にお答えします。
  • インターネットからの事前申し込みが必要です。

オープンキャンパス

• 福岡大学で最も大規模な進学説明会で、年に1回の開催です。
  • キャンパスを開放し、模擬講義や公開実験、参加型の体験イベントなど、多彩なイベントを実施します。
  • 教員や在学生などとの懇談ができます。
  • 令和4年度は、事前予約が必要です。

その他、随時多彩なイベントを行っていますので、開催が決定し次第、イベント・説明会ページでご案内します。

開催時期について

各種イベントの開催時期の目安は以下のとおりです。

連合進学説明会 連合 5月~10月,12月
福岡大学進学説明会 単独 6月(一部地域),10月
オープンキャンパス 8月1週目もしくは2週目の土曜日(1回のみ)

キャンパス見学・個別のご相談について

オープンキャンパスや進学説明会以外でも、個人でのキャンパス見学を受け付けています。

ご希望の方は、事前に入学センターに電話でご相談ください。
資料やキャンパス案内をご希望の場合は、下記時間帯にて対応いたします。
・平日(9:00~17:00)
なお、大学行事・人員手配等により、希望に添えない場合があります。
土曜日、日曜日、大学休業日はキャンパス内に立ち入ることはできますが、建物内には入れません。
また、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、急遽、見学の受け入れを中止とさせていただく場合もありますので、予めご了承願います。
高校単位での見学や模擬講義のご依頼は 、高校の先生方へをご覧ください。